[Share] Oli shell advance ax7..

17 06 2011

Seperti yang kita tahu, oli motor merupakan bagian yang cukup vital bagi motor dan harus di ganti secara periodik, dan pada artikel kali ini warung K/A ingin sedikit berbagi pengalam mengenai oli motor. sebelumnya saya ingin bertanya, biasanya kapan anda mengganti oli motor anda? hmm, jawabannya tentu sangat bervariatif. sekedar saran, sebaiknya ganti oli motor anda berdasarkan jumlah kilometer yang telah di tempuh bukan dari periode waktu seperti sebulan sekali, 2bulan sekali, dll. saya sendiri biasa mengganti oli motor setiap 1500 – 2000 km.

ini pilihanku..

 

karena sudah waktunya untuk mengganti oli v-ira, sore tadi saya membeli oli shell advance ax7 seharga Rp 40.000. lebih mahal sekitar Rp 8000 dari oli pabrikan.

Saat ingin memulai ritual ganti oli, saya iseng2 memutar tutup oli ini. ternyata dengan sedikit tenaga tutup olinya bisa terlepas tanpa merusak tutupnya. walaaah, koq gampang yo dalam hati saya terheran karena tutup oli yang sangat mudah dibuka.. selain itu, segel dalamnya pun yang berwarna putih polos terlihat sedikit mencurigakan karena sedikit kusam. saya sudah lebih dari 5 kali membeli oli ini dan baru sekarang mendapat oli yang seperti ini. jadi curiga, ini oli klonengan bukan ya? nah, bagaimana dengan masbro semua yang sama-sama menggunakan oli shell advance ax7. apakah pernah mengalami hal yang sama? monggo ditunggu share-nya.

ini gambarnya..

tutup oli tidak rusak.. masih muluuuss..

 

segel dalamnya putih polos, tapi...

 

oli..

 

salam,

warung K/A

Iklan

Aksi

Information

44 responses

17 06 2011
B M W ©2011

nek go vixi pie

18 06 2011
ipanase

rasanya gimana, ane ganti tiap 3000 km sekali

18 06 2011
kidz

@bmw : iy itu buat vixy..
@ipanase: waah, klo saya blm pernah sampe 3000 bro, 2500 aja udah ga enak.. makanya biasa diganti sekitar 1500-2000
makasih dah mampir.. 🙂

20 06 2011
Adit bukan Aidit

mungkin waktu packing di pabrik ada kesalahan mas atma..oh ya gimana nih mas pake oli ini?aku masih pake yamalube sport nih.. 😀 . baru tadi ganti setelah 2500an, duh ga enak bgt motornya..masih adaptasi sama 4 tak nih.. 😀

20 06 2011
Dismas

wah, belum pernah pake shell AX 7… (coz saya pake bebek)…

soal ganti oli sih, tiap 1000km… (pake AHM oil)…

1 07 2011
Usud

Kayanya enaknya di KM awal doank deh..
Beda ama Enduro Racing yang enaknya di akhirnya doank (Gadine males nyerpis..)

2 07 2011
M. Mujiburrahman

Setelah dicar-cari akhirnya kutemukan juga oli Shell Advance AX7 buat New Mega Pro ku (NMP) ….dan ternyata memang benar slogan “DENGARKAN TARIKANNYA” terasa sekali enaknya, mesin stabil, tidak bergetar dan bunyinya halus tambah gaga h aku mengendarai NMP. Mudahan tetap bertahan sampai dengan 2000 km, karena ini baru pertama ku pakai oli tersebut. Buktikan Sendiri….

4 07 2011
nick69coolrider

bisa saja itu klonengan mas bro, kmaren pas beli segelnya saya amati dgn detil, dan tampak solid/padat/kuat.
Stelah dibuka tutupnya, bagian bwh tutupnya jg ikut terangkat.
(Seperti tutup botol aqua)
Bukaknya dgn sdikit tenaga deh.
Bagian dalam, ada segel putih, dibuka lewat samping gak bisa, akhirnya dicoblos aja dari atas.
Tp yg saya masih ragu, bau olinya kok gak enak ya, tp bukan bau sangit/gosong, apa baunya memang begitu?
Tp terlepas itu semua, saya sudah merasakan bedanya,
Tarikan jd cepat n ringan, putaran atas mesin gak maksa.
Td pagi coba lari 100kpj raungan mesinnya enak bgt

4 07 2011
azizyhoree

kok murah tuku nandi? di teluk jambe 41.000 di bengkel tempat nongkrong vixi di niaga malah 43.000 yohh lumayan tuh selisih 3000 :mrgreen:

aku terlanjur beli motul 😀

11 07 2011
martini

pada jajal oli baru nih

12 07 2011
apep

Wah mas ojo kesusus sama merk, semua pabrikan sudah merekomendasi penggunaan olie sesuai spesifikasinya

20 07 2011
Anjar

Highly recommended bro.. oli DURON E-EXL produksi Petro Canada.
ane dah pake, emang luar biasa oli ini..
ini keunggulannya..
1. PERFORMANCE
a. Api Service CJ-4 / SM
Grade tertinggi untuk mesin kendaraan / genset berbahan bakar solar maupun bensin.
b. JASO MA
Cocok dipergunakan untuk mesin sepeda motor berkopling basah maupun kering termasuk Harley
Davidson.
c. Flash Point 4480 F / 2310 C
Memenuhi syarat untuk balap / racing yaitu Flash Point diatas 4200 F. Seorang Pembalap Jepang bernama Hayagix menggunakan oli ini untuk balap motor dan menyatakan bahwa Duron-E XL memiliki Performa yang tidak kalah dibandingkan dengan Oli Racing terbaik di dunia.
d. Salah satu oli dengan performa terbaik menurut salah seorang Pakar Oli (Tribologist) Michael Kaufman.

2. ENDURANCE
– Terbukti mampu digunakan lebih dari 80.000 Km dan hasil analisa Used Oil Test menyatakan Duron-E XL masih dalam kondisi normal atau masih dapat dipergunakan
– Terbukti telah digunakan mencapai 39.980 Km di mobil Daihatsu Terios L 1575 EV dan Used Oil Test Analysis dari CORE LAB Indonesia menyatakan bahwa kondisi Oli tersebut masih Normal dan penggunaan Oli tersebut masih boleh dilanjutkan.

3. PROTECTION
– Terbukti, setelah digunakan hingga 2 juta Km dan mesin masih dalam kondisi sangat bersih dan tidak ada Tanda-tanda keausan dini. Ditemukan juga FAKTA bahwa tidak ada tanda-tanda keausan baik di liners, cam saft, cam followers dan connecting rod bearings.

KESIMPULAN:
1. Ada upaya dari pihak-pihak tertentu yang tidak menginginkan beredarnya EXTENDED DRAIN OIL dengan pernyataan-pernyataan yang menyudutkan misalnya tidak ada oli yang Masa Ganti Oli nya begitu lama, padahal Oli dengan kemampuan 40.000 Km ke atas sudah ada sejak 30 tahun yang lalu.
2. EXTENDED DRAIN OIL lebih menguntungkan Konsumen sehingga pemasarannya lebih tepat dilakukan melalui kerja-sama langsung dengan Perusahaan dan Konsumen Pemilik Kendaraan, karena Oli DURON-E XL Pro kepada Konsumen dan Pemilik mobil / motor.

harga untuk 1 botol 1 liter sekitar 180-200 ribu. memang mahal, tapi bandingkan dengan umurnya yang panjang.. So, silakan memilih.. 🙂

21 08 2011
willykk

manteps broth.. harga brp yah ? ada rekomen ga oli yg SAE20w-50 punya SHELL ? Thank’s 🙂

25 08 2011
hi hi hi

di pom shell (jakarta) 56rb an lho, mahal dikit gpp deh penting jaminan asli.

5 09 2011
22 09 2011
blognyamitra

Lagi pake shell advance ax7 juga…

22 09 2011
kmphlynx

weh, ko’ murah? di TODA 47.000…
sensasi pakai ax7, lumayan… tapi kalau dibanding dgn sh*ll ultra, ya.. jauh… :mrgreen:

salam kenal…

26 09 2011
TDF

murah juga ya, tapi wes langganan yamalube (jare nek gonta-ganti oli gak apik)

27 09 2011
sabdho guparman

harganya mencurigakan bro. . . .
secara spek ax7 termasuk bagus, mending beli di pomp bensin shell atau toko-toko yang besar biar gak ketipu

keep brotherhood,

salam,

29 09 2011
SKSD

blom pernah pakek, mahal,, :mrgreen:

22 01 2012
obito

kok d bandingkan dengan oli shell helix, oli ax 7 lebh cpt menguap. pdhl blm satu bulan (1600km) oli udh d bawah garis kedua stik pengukur oli,. saya mengukurnya pada pagi hari sblm motor d hidupkan

23 02 2012
agus basman

Banyak oli palsu beredar sekarang kami konsumen sangat dirugikan apa tak ada tindakan hukum

29 04 2012
Mr.lebay

Motul ester 5100 tetap oke

29 04 2012
adibaseng

blu pernah coba oli advance.apa gak kadarluasa ganti oli 1500 or -2000km.klu sy nurut buku panduan motor 700-800km gak nyampai ribuan km dah cpt2ganti bikin mesin awet.

29 04 2012
adibaseng

aku msh biasa pakai merk oli bawaan motor oli Agip 4t super SAE 20W50.bau oli ini harum kayak permen pernah jg hampir sy jilat karna saking berbau wangi permint hehe..Agip 4t super ini sangat kental khusus untk ketahanan mesin motor yg ber SAE tinggi memberikan mesin tahan panas sehingga suara tetap halus dan awet.

1 06 2012
kocci-kocci

pake oli kecap aja, campur minyak tanah dikit…. lebih sederhana, irit, ekonomis.. dan mesin motor cepat ancurrrrr………..

17 07 2012
D'Avenger

sama bro ane juga gtu oli shell nya…..

25 10 2012
alex

saya baru coba shell advance ax7, 0-300km tarikan enteng bro.
setelah >300 jadi kasar lagi di vixi saya.
kecewa pol.
coz segelnya juga polos gak ada logo shell dan mudah dibuka.
saya kira motul ester 5100 tetap jadi yang teratas.
thanks semua.

9 12 2012
ambon muke bangsat

palsu bro.. ulah cina nakal tuh…
yang asli pas tutup dibuka harus lepas dg penahannya yg gak ikit copot/terputar, ane gak pernah kayak sampeyan lho..
klo tutup dlm yg pke kertas gampang bikinnya. hati2 oli ini bnyak dipalsukan krn laris dan mahal harganya sama oknum cina bngsat.. palsu tuh

20 02 2013
Mike

Mangkanya pake MOTUL 5100 aja, ga bisa dipalsuin, dari wanginya aja udah beda. Daripada beli shell 40 rebu, dapet palsu pula, mesin rontok bais duit jutaan. Pilih mana ??

5 03 2013
handy fishing accessories

I like what you guys are up too. Such clever work and reporting!
Keep up the wonderful works guys I’ve added you guys to my personal blogroll.

26 04 2013
screams sex appeal

For hottest information you have to go to see the web and on
internet I found this website as a best site for most up-to-date updates.

10 05 2013
saputra

smua cabang shop & drive sluruh indonesia menjual oil shell advance AX7 10W40, dijamin barang asli…..
keunggulan shell itu cenderung pada detergen’y tp klo motul pada performa n tarikan’y wlopun smua oil pnya kandungan bahan tersebut tp smua oil pda dasar’y ada keunggulan’y masing”, kyk castrol magnetek itu pda molekul’y yg diunggulin,,
tergantung kita mau pilih oli yang mana………..
trim……

24 05 2013
chat

constantly i used to read smaller articles or reviews which also clear their
motive, and that is also happening with this post which I am reading now.

20 06 2013
xoops.123flashchat.com

I think this is among the most significant information for me.
And i’m glad reading your article. But want to remark on few general things, The web site style is great, the articles is really excellent : D. Good job, cheers

25 06 2013
xnxx

Hi my loved one! I want to say that this article is amazing,
nice written and include approximately all important infos.

I would like to look more posts like this .

24 07 2013
http://forums.eslcafe.com/

I believe what you said was very logical. However, consider this, what if you composed a catchier title?
I mean, I don’t wish to tell you how to run your blog, however what if you added a headline to maybe get people’s attention?
I mean [Share] Oli shell advance ax7.. |
Atmodhimoro’s Blog is a little plain. You should look at Yahoo’s home page and watch how they create post titles to
grab viewers to open the links. You might add a video
or a related pic or two to grab readers excited about everything’ve got to say. Just my opinion, it might bring your website a little livelier.

4 05 2014
Lim

Gw jdi curiga sama oli ini, pasti, bakalan oli ini banyak yg palsuin, liat aja deh, tutup gampang di buka dan segel putih polos, Sebaiknya jgn di beli oli ini. Klo mau beli, cari tau dulu cara membedakan oli yg asli dan yg palsu.

6 06 2014
tama

motor butut saya suzuki smash 2010 pake oli ini shell advce ax7 dahsyat siih

2 07 2014
kun luottotiedot menneet

Hi there! I could have sworn I’ve been to this site before but after
reading through some of the post I realized it’s new to me.
Nonetheless, I’m definitely happy I found it and
I’ll be book-marking and checking back often!

5 07 2014
blue Ruin télécharger

It’s in reality a great and useful piece of information. I’m glad
that you shared this helpful information with us.
Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

9 07 2014
la reine des neiges téLécharger

I like the valuable info you provide in your articles.
I’ll bookmark your blog and check again here regularly.
I am quite certain I’ll learn a lot of new stuff right here!

Best of luck for the next!

12 07 2014
qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu télécharger

Hi! I could have sworn I’ve been to this website before but
after looking at some of the posts I realized it’s new to me.
Nonetheless, I’m certainly happy I discovered it and I’ll be bookmarking it and checking back regularly!

8 10 2014
webcam sexchat

hello!,I like your writing so a lot! share we communicate
extra about your article on AOL? I need a specialist in this space to resolve my problem.
May be that’s you! Looking ahead to look you.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: